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とやまポークのクリーム煮

テーマ

おかず

調理時間

20分

ひとくちメモ

豚肉は酒をかけ揉み込むことで、より柔らかくなります。 酒の代わりに白ワインを使ってもいいです。

材料・分量(2人分)

とやまポーク豚薄切り肉 120g
牛乳 200ml
玉ねぎ 1個
きのこ
(しめじ・椎茸まいたけ・マッシュルーム等から2)
200g
コンソメ(顆粒) 大さじ
胡椒 適宜
オリーブオイル 大さじ
バター 大さじ
大さじ

作り方

  1. 豚薄切り肉に酒大さじ2をかけ、揉み込みます。
  2. きのこは石づきを取って食べやすい大きさにし、玉ねぎは薄くスライスします。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、とやまポークと玉ねぎを炒めます。きのこ、コンソメ、胡椒も加え炒めます。
  4. ③に牛乳とバターを加え2~3分煮込みます。