とやまポークのクリーム煮

テーマ
おかず
調理時間
20分
ひとくちメモ
豚肉は酒をかけ揉み込むことで、より柔らかくなります。 酒の代わりに白ワインを使ってもいいです。
材料・分量(2人分)
とやまポーク豚薄切り肉 | 120g |
牛乳 | 200ml |
玉ねぎ | 1個 |
きのこ (しめじ・椎茸まいたけ・マッシュルーム等から2種) |
200g |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
胡椒 | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
作り方
- 豚薄切り肉に酒大さじ2をかけ、揉み込みます。
- きのこは石づきを取って食べやすい大きさにし、玉ねぎは薄くスライスします。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、とやまポークと玉ねぎを炒めます。きのこ、コンソメ、胡椒も加え炒めます。
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③に牛乳とバターを加え2~3分煮込みます。