ビーフシチューのふわふわオムレツのせ

テーマ
ごはん
調理時間
30分
ひとくちメモ
材料・分量(4人分)
牛もも薄切り肉 | 200g |
玉ねぎ | 1個 |
コンソメ | 1個 |
市販のビーフシチュールー | 1/2箱 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | ルーの箱に記載の分量 |
◆オムレツ
牛乳 | 200cc |
卵 | 8個 |
バター | 大さじ4 |
塩 | 一つまみ |
ごはん |
適量 |
作り方
- 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄くスライスします。
- 鍋にサラダ油とみじん切りにしたにんにくを入れ、火にかけます。
- ②の香りがしてきたら①を加え炒め、水とコンソメを入れ10分ほど煮込みます。
- ③にルーを加えルーが溶けるまで弱火で煮込みます。
- ボウルに卵を溶き、牛乳、塩を加え混ぜます。
- フライパンを中火であたため、バターを加え、バターが溶けてうっすら茶色くなってきたら⑤を一気に加え、手早くかき混ぜます。
- トロっとなった状態で火を止めます。
- 皿にご飯を盛り、ルーとオムレツをかけます。