食べる・買う

ビーフシチューのふわふわオムレツのせ

テーマ

ごはん

調理時間

30分

ひとくちメモ

 

材料・分量(4人分)

牛もも薄切り肉 200g
玉ねぎ 1個
コンソメ 1個
市販のビーフシチュールー 1/2箱
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
ルーの箱に記載の分量


◆オムレツ

牛乳 200cc
8個
バター 大さじ4
一つまみ

ごはん

適量

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 鍋にサラダ油とみじん切りにしたにんにくを入れ、火にかけます。
  3. ②の香りがしてきたら①を加え炒め、水とコンソメを入れ10分ほど煮込みます。
  4. ③にルーを加えルーが溶けるまで弱火で煮込みます。
  5. ボウルに卵を溶き、牛乳、塩を加え混ぜます。
  6. フライパンを中火であたため、バターを加え、バターが溶けてうっすら茶色くなってきたら⑤を一気に加え、手早くかき混ぜます。
  7. トロっとなった状態で火を止めます。
  8. 皿にご飯を盛り、ルーとオムレツをかけます。