ヤンニョムチキン

テーマ
エーコープマーク品活用
調理時間
ひとくちメモ
材料・分量(4人分)
鶏モモ肉 | 300g |
レンコン | 200〜300g |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
油 | 適量 |
ゴマ | 適量 |
A(ヤンニョムソース)
Aコープキムチ漬の素 | 1袋 |
はちみつ又は水あめ | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
作り方
- 皮をむいたレンコンと、鶏モモ肉を一口大に切り、鶏モモ肉には塩コショウする。
- レンコンを油で素揚げする。
- 片栗粉を鶏モモ肉にまぶし、油で揚げる。
- 別のフライパンにAの材料を全て入れ、中火で周りが
グツグツしてきたら弱火にする。 - 水気が少し飛んだら、揚げたレンコンと鶏モモ肉を
加えしっかりと絡める。 - ソースが絡んだら、皿に盛り、ゴマを振りかけて完成。