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ヤンニョムチキン

テーマ

エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

 

材料・分量(4人分)

鶏モモ肉 300g
レンコン 200〜300g
適量
コショウ 適量
片栗粉 適量
適量
ゴマ 適量



A(ヤンニョムソース)

Aコープキムチ漬の素 1袋
はちみつ又は水あめ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
醤油 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
大さじ2




作り方

  1. 皮をむいたレンコンと、鶏モモ肉を一口大に切り、鶏モモ肉には塩コショウする。
  2. レンコンを油で素揚げする。
  3. 片栗粉を鶏モモ肉にまぶし、油で揚げる。
  4. 別のフライパンにAの材料を全て入れ、中火で周りが
    グツグツしてきたら弱火にする。
  5. 水気が少し飛んだら、揚げたレンコンと鶏モモ肉を
    加えしっかりと絡める。
  6. ソースが絡んだら、皿に盛り、ゴマを振りかけて完成。