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鶏むね肉となすのみぞれ炒め

テーマ

エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

 

材料・分量(4人分)

鶏むね肉 300g
塩・こしょう・片栗粉 適量
なす 2本 200g
大根 200g
青じそ 5枚
大さじ3



エーコープゆずポン酢 大さじ5
砂糖 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 鶏むね肉…繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りにし、塩、こしょう、片栗粉をもみこむ。
    なす・・・ヘタを切り落とし、一口大の乱切りにする。
    大根・・・皮をむいてすりおろし、水気を切る。
    青じそ・・せん切りにする。
  2. フライパンに油大さじ2を入れて熱し、鶏むね肉を加えて炒め、火が通ったら皿に取り出す。
  3. ②のフライパンに残った油を拭き取り、油大さじ1を入れて熱し、なすを加えて炒める。
  4. ③に②とA、大根おろし3分の2を加えて炒め、汁気がなくなったら器に盛り、残りの大根おろしと青じそを飾ればできあがり。