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セロリと豚肉のピリ辛炒め

テーマ

エーコープマーク品活用

調理時間

ひとくちメモ

セロリの代わりにきゅうりや茄子でも美味しく召し上がれます。

材料・分量(2~3人分)

セロリ 1本
豚薄切り肉 70g
にんにく 1/2片
ごま油 大さじ1
塩・コショウ 適量



エーコープケチャップ 大さじ3
豆板醤 小さじ1
酒又は水 大さじ1

作り方

  1. セロリは茎を5~6cmの拍子木切りに、葉を粗いみじん切りにする。豚肉は一口大に切り、にんにくは薄くスライスする。
  2. フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、豚肉とにんにくを加えて炒め、かるく塩コショウする。
  3. ②に、①で切ったセロリの茎を入れ、Aを加えて中~強火でよく炒め合わせる。タレにとろみが出て絡んできたら、刻んだセロリの葉を混ぜ、塩コショウで味を調えできあがり。