このページの本文へ移動
サイトマップ
お問い合わせ
English
標準
大
富山の農畜産物
products
食べる・買う
eat/buy
くらしのサービス
service
営農情報
farming
JA全農とやま
JA
採用情報
recruit
富山の農畜産物のトップへ
富山米
富山米ものがたり
富山米歳時記
富山の種もみ
特別栽培米コシヒカリ
特別栽培米海藻アルギット米コシヒカリ
特別栽培米富富富
麦
大豆
野菜・果物・花
海藻アルギット農産物
その他一般農産品
とやま牛
生産向上への取り組み
とやま和牛 酒粕育ち
酒粕育ち取扱い店
とやまポーク
安全・安心
富山県JAグループにおける生産履歴記帳の取り組みについて
農産物分析の取り組みについて
土壌分析
肥料分析
玄米・精米品質分析
残留農薬分析
DNA分析
牛のトレーサビリティシステム
食べる・買うのトップへ
富山米を食べる
お米の保存ポイント
大麦ごはん
お店で食べる
にぎわいレシピ
オリジナル商品
エーコープマーク品
JAタウン「越中自慢」
くらしのサービスのトップへ
LPガス
くらしの中のLPガス
LPガスは安全・安心
マイコンメーターの復帰方法
LPガスで節電
魚焼きグリルで料理上手
家庭で「火育」
ガスなし生活奮闘記(第1回)
第2回
第3回
第4回
JA-SS
営農情報のトップへ
高品質米の生産
水田を活用した野菜栽培
農薬
畜産情報
事業概要のトップへ
組織概要
事業部紹介
栽培実証圃の取り組みについて
野菜センターの取り組みについて
組織図・所在地一覧
子会社・関連会社
JAグループについて
採用情報のトップへ
トップページ
食べる・買う
にぎわいレシピ
はちみつ黄金のタレ(煮魚用)
はちみつ黄金のタレ(煮魚用)
材料・分量
作り方
テーマ
エーコープマーク品活用
調理時間
ひとくちメモ
魚を煮る時に、はちみつを使うと煮崩れしにくく、生臭さも消えて美味しくなります。サンマやイワシなどでも美味しく召しあがれます。
材料・分量(4人分)
エーコープ純粋はちみつ
1/2カップ
煮魚用切り身
4尾
しょうゆ
1/2カップ
酒
1カップ
ショウガ
1片
作り方
煮魚用切り身は軽く湯通しする。
鍋に、①、はちみつ、酒、醤油を加え煮る。
少しなじんだら、②に刻んだショウガを入れ、煮汁が半分位になるまで煮詰めてできあがり。
富山の農畜産物
富山米
富山米ものがたり
富山米歳時記
富山の種もみ
特別栽培米コシヒカリ
特別栽培米海藻アルギット米コシヒカリ
特別栽培米富富富
麦
大豆
野菜・果物・花
海藻アルギット農産物
その他一般農産品
とやま牛
生産向上への取り組み
とやま和牛 酒粕育ち
酒粕育ち取扱い店
とやまポーク
安全・安心
富山県JAグループにおける生産履歴記帳の取り組みについて
農産物分析の取り組みについて
土壌分析
肥料分析
玄米・精米品質分析
残留農薬分析
DNA分析
牛のトレーサビリティシステム
食べる・買う
富山米を食べる
お米の保存ポイント
大麦ごはん
お店で食べる
にぎわいレシピ
オリジナル商品
エーコープマーク品
JAタウン「越中自慢」
くらしのサービス
LPガス
くらしの中のLPガス
LPガスは安全・安心
マイコンメーターの復帰方法
LPガスで節電
魚焼きグリルで料理上手
家庭で「火育」
ガスなし生活奮闘記(第1回)
第2回
第3回
第4回
JA-SS
営農情報
高品質米の生産
水田を活用した野菜栽培
農薬
畜産情報
事業概要
組織概要
事業部紹介
栽培実証圃の取り組みについて
野菜センターの取り組みについて
組織図・所在地一覧
子会社・関連会社
JAグループについて
採用情報
全農の県本部
お問い合わせ
English
個人情報保護方針
サイトマップ
リンク集
ご利用にあたって