富山の新たな名品誕生。とやま和牛「酒粕育ち」がデビュー!
2022年07月21日
7月19日(火)、JA全農とやまは「酒粕で育ったとやま和牛」の新ブランド誕生にあたり、県と名称・ロゴデザイン発表会を開催しました。
【県 横田副知事のあいさつ】 |
【JA全農とやま運営委員会細田会長の あいさつ】 |
今回発表した新たなブランド名は、とやま和牛「酒粕育ち」。
この取り組みは、令和2年度より県、富 |
発表会当日は、来賓の方々に、県内飲食店シェフ3名による「酒粕育ち」を使用した料理がふるまわれ、美味しさを実感していただきました。
【ル・ジャルダン・デ・サ ンス】 小室 徳幸シェフ |
【とやま自由館】 桃井 勉シェフ |
【シェ・ヨシ】 毛利 義信シェフ |
7月25日以降、県内の精肉店や飲食店にて取扱いを開始いたしますので、ぜひとやま和牛「酒粕育ち」をご賞味ください。
「酒粕育ち」の詳しい情報はこちら!:
【https://www.zennoh.or.jp/ty/product/sakekasusodachi/】