豚肉とレタスの黒酢あんかけ。黒酢のマイルドな酸味が食欲をそそります。

豚肉とレタスの黒酢あんかけ

材料(4人分)

豚肉 200g
レタス 1個
オクラ 1袋
3個
塩、こしょう 適宜
サラダ油 適宜
調味液
黒酢 大さじ3
砂糖 大さじ3
しょう油 大さじ3
にんにく(すりおろし) 1片
水溶き片栗粉(水大さじ2) 大さじ1

作り方

  1. フライパンに油をよく熱し、ふわふわの半熟炒り卵を作り、取り出します。
  2. 同じフライパンに油を少し足して、レタスと、オクラを軽く炒め、塩こしょうして、お皿に取り出します。
  3. 次に豚肉を炒め、お肉の色が変わってきたら調味液を加えます。
  4. ②のレタスの上に卵、お肉をのせていただきます。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧