れんこんの洋風きんぴら。いつもの「きんぴら」とはちょっと違う洋風アレンジ。

れんこんの洋風きんぴら

材料(4人分)

れんこん 400g
ベーコン 2~3枚
オリーブ油 大さじ1
塩、黒こしょう 適量
粉チーズ 適量

作り方

  1. れんこんは皮をむいて薄く輪切りにする。
  2. オリーブ油を引き中火でベーコンを炒め、れんこんを加え、透き通るまで炒める。
  3. 塩、こしょうをし、粉チーズを加える。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧