なすとトマトのベーコンチーズグラタン。とろ~りチーズと、なすとトマトの相性抜群!

なすとトマトのベーコンチーズグラタン

材料(4人分)

なす 4本
トマト 2個
ベーコン 適宜
ピザ用とろけるチーズ 適宜
オリーブオイル 大さじ3
塩、こしょう 少々
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. なすにオリーブオイルを(大さじ1)をまぶします。
  2. フライパンを熱しオリーブオイルを入れなすを炒め、少ししんなりしてきたらトマトを加え軽く炒め、塩、こしょう、めんつゆで味をつける。
  3. グラタン皿に②を入れその上にベーコンを散らばし、とろけるチーズをのせオーブントースタ―に入れて、7~8分焼きます。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧