甘辛でサクサクなレンコンと鶏肉はご飯のおかずに最適!

鶏肉とれんこんの照り焼き

材料(4人分)

れんこん 1節
鶏もも肉 2枚
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
合わせ調味料
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょう油 大さじ2

作り方

  1. れんこんは皮をむいて1cmの厚さの半月切りにする。
  2. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶし、余分ははたく。
  3. フライパンを熱し油を入れ、鶏もも肉を皮目から焼き、空いたスペースにれんこんを加える。中火で5分返して5分焼きます。
  4. ボウルで合わせ調味料を混ぜ合わせる。
  5. 火から外して合わせ調味料を回し入れ、中火にかけ照りがでるまで味を絡める。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧