材料(4人分) にんじん 1本 ピーマン 1P えのきたけ 1P ごま油 大さじ1.5 にんにく(みじん切り) 小さじ1 しょうが(みじん切り) 小さじ1 すりごま 調味液 しょう油 大さじ1 酒 大さじ1 ごま油 大さじ1 みりん 大さじ1/2 米酢 大さじ1/2 塩・こしょう 適宜 作り方 ニンジン、ピーマンはできるだけ細切りにします。えのきだけは3cm位かまたは、半分に切ります。 フライパンににんにく、しょうがのみじん切りを入れ、ごま油を熱し野菜を強火で炒めます。 しんなりしてきたら調味液を加え、水分を飛ばすように煎りつけます。 フライパンの中の水分が無くなったら、火を止めすりゴマを振ります。お皿に盛っていただきます。