にんじん、ピーマン、ベーコンに、魚介の風味をプラス。

にんじんのオイスターソース炒め

材料(4人分)

にんじん 1本
ピーマン 2個
ベーコン 2枚
しょうがの薄切り 1かけ
オイスターソース 小さじ1
塩・こしょう 少々

作り方

  1. にんじんは斜め薄切りにしてから千切りにする。
  2. ピーマン、しょうがも千切り。ベーコンも細く切る。
  3. フライパンにごま油大さじ1を熱し、しょうが、ベーコンを入れて炒め香りが出てきたらにんじんを入れ炒める。火が通って色が鮮やかになったらピーマンを入れ手早く炒め、塩・こしょうとオイスターソースを入れ、手早く混ぜ合わせ火を止める。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧