子供が喜ぶ定番のオムレツ料理!

コーンとベーコンのオムレツ

材料(4人分)

とうもろこし 1本
ベーコン 2枚
2個
マヨネーズ 大さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
ケチャップ 適量

作り方

  1. とうもろこしは、塩茹でにして粗熱が取れたら、包丁で可食部をそぎ落としほぐしておく。ベーコンは1cm角に切る。
  2. 卵を割りほぐし、①とマヨネーズ、塩、こしょうを加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を加えて熱し、②を一度に加えて強火でむらなく混ぜあわせ、全体が半熟になったら、フライパンの奥側に卵を寄せる。
  4. 中火にして、下の方にしっかりと火が通ったら、奥から手前に包み込むように裏返し、弱めの中火で2分ほど焼いたら、皿に盛りケチャップを添える。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧