材料(4人分) とうもろこし 1本 ベーコン 2枚 卵 2個 マヨネーズ 大さじ2 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 サラダ油 大さじ2 ケチャップ 適量 作り方 とうもろこしは、塩茹でにして粗熱が取れたら、包丁で可食部をそぎ落としほぐしておく。ベーコンは1cm角に切る。 卵を割りほぐし、①とマヨネーズ、塩、こしょうを加えてしっかりと混ぜ合わせる。 フライパンにサラダ油を加えて熱し、②を一度に加えて強火でむらなく混ぜあわせ、全体が半熟になったら、フライパンの奥側に卵を寄せる。 中火にして、下の方にしっかりと火が通ったら、奥から手前に包み込むように裏返し、弱めの中火で2分ほど焼いたら、皿に盛りケチャップを添える。