彩りも食欲をそそる濃厚な味わい

かぼちゃとブロッコリーのチーズサラダ

材料(4人分)

かぼちゃ 1/4個
ブロッコリー 1/2株
クリームチーズ 100g
塩・こしょう 各少々

作り方

  1. かぼちゃは2cm角に切り、水(大さじ1)と共に、耐熱性の器に入れ、ラップをしてかぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。(600Wで4分程度)
  2. ブロッコリーは塩茹でにして、水気を切っておく。
  3. かぼちゃが熱いうちにクリームチーズと塩、こしょうを加えて、よく混ぜ合わせ、粗熱が取れたらブロッコリーを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧