ちょっぴり辛いかぼちゃが食欲をそそる。

かぼちゃのピリ辛味噌煮

材料(4人分)

かぼちゃ 1/4個
豚肉のこま切れ 80g
おろし生姜 小さじ1
豆板醤 小さじ1
ごま油 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1.5
しょう油 大さじ1
味噌 大さじ2

作り方

  1. かぼちゃは2cmほどの大きさに切り、豚肉は一口大に切る。
  2. フライパンに豆板醤とごま油を入れて火にかけ、油が温まったら、豚肉、おろし生姜、かぼちゃの順で炒める。
  3. 全体に油が馴染んだら、調味料と水1/2カップ(100ml)を加え混ぜ合わせ、蓋をして中火で3分ほど蒸し煮にし、蓋を外して水気がなくなるまで煮る。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧