ちょっとピリ辛で、おつまみに最適です。

だいこんのから揚げ

材料(4人分)

だいこん 200g
片栗粉 適量
少々
一味唐辛子 少々
揚げ油 適量
下味
だしの素(粉末) 小さじ1/2
しょう油 小さじ1
みりん 小さじ1

作り方

  1. だいこんは皮を剥き拍子切りに切り、下味の材料で和える。
  2. ①に片栗粉をまぶし、180°Cに熱した油で揚げる。
  3. 器に盛って軽く塩を振り、お好みで一味唐辛子をかける。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧