旬のマッシュルームをまるごと炒めて、食感と香りを楽しめます。

マッシュルームのアヒージョ(オリーブオイルソテー)

材料(4人分)

マッシュルーム(小さめ) 10個
オリーブオイル 大さじ4
にんにくのみじん切り 小さじ1
白ワイン 大さじ2
小さじ1
こしょう 少々
パセリのみじん切り 大さじ1/2

作り方

  1. マッシュルームは石づきを切り、キッチンペーパーなどで汚れを拭き取る。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、マッシュルームを炒める。
  3. マッシュルームに火が通ってきたところで、白ワインと塩、こしょうを加え、ひと煮立ちさせて火を止める。
  4. パセリを加え合わせて、器に盛る。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧