作りやすい分量 カボチャ 300g 挽肉 150g 玉ねぎ 1/2個 カレー粉 大さじ1 塩 小さじ1/2 胡椒 少々 小麦粉 適量 卵 適量 パン粉 適量 揚げ油 適量 作り方 カボチャは1cmの厚さにきり、耐熱性の器に入れてラップをし、電子レンジで2〜3分過熱する。カボチャが柔らかくなったら木べらで潰しておく。 フライパンにバターを入れて中火にかけ、挽肉、玉ねぎを炒めてカレー粉と塩、胡椒を加えて軽く炒めたら、1に加え入れてよく混ぜ合わせる。 8等分して成形し、小麦粉、卵、パン粉の順番で衣を付け、180℃の油で表面がきつね色になるまで揚げる。 料理家 風間章子