作りやすい分量
カボチャ | 300g |
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挽肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
カレー粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
胡椒 | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
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卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- カボチャは1cmの厚さにきり、耐熱性の器に入れてラップをし、電子レンジで2〜3分過熱する。カボチャが柔らかくなったら木べらで潰しておく。
- フライパンにバターを入れて中火にかけ、挽肉、玉ねぎを炒めてカレー粉と塩、胡椒を加えて軽く炒めたら、1に加え入れてよく混ぜ合わせる。
- 8等分して成形し、小麦粉、卵、パン粉の順番で衣を付け、180℃の油で表面がきつね色になるまで揚げる。
料理家 風間章子