材料(2人分)
なす | 2本 |
---|---|
万能ねぎ | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
しょう油 | 大さじ1 |
---|---|
蜂蜜 | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- つけダレはまぜ合わせておく。万能ねぎは3cmの長さに切る。なすは縦に4等分し、斜めに半分に切る。
- フライパンに揚げ油を180℃に熱し、なすを入れて表面がきつね色になるまで揚げる。
- 揚げあがったなすと万能ねぎをつけダレに和えて器に盛る。
料理家 風間章子
なす | 2本 |
---|---|
万能ねぎ | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
しょう油 | 大さじ1 |
---|---|
蜂蜜 | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
料理家 風間章子