材料(2人分)
みつば | 1束 |
---|---|
タコぶつ(刺身用) | 80g |
みょうが | 1個 |
長ネギ | 1/4本 |
ゆず果汁1個分+酢 | 大さじ2 |
---|---|
醤油 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
- みつばは4cmの長さに切る。みょうがと長ネギは細切りにし、長ネギは水に5分ほど晒して水気を切る。
- ボウルで1とタコぶつを和えて器に盛り、混ぜ合わせたドレッシングをかけて頂く。
料理家 風間章子
みつば | 1束 |
---|---|
タコぶつ(刺身用) | 80g |
みょうが | 1個 |
長ネギ | 1/4本 |
ゆず果汁1個分+酢 | 大さじ2 |
---|---|
醤油 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ2 |
料理家 風間章子