みつばとタコをさっぱりしたドレッシングで

みつばとタコの香味サラダ

材料(2人分)

みつば 1束
タコぶつ(刺身用) 80g
みょうが 1個
長ネギ 1/4本
ドレッシング
ゆず果汁1個分+酢 大さじ2
醤油 大さじ1/2
小さじ1/2
ごま油 大さじ2

作り方

  1. みつばは4cmの長さに切る。みょうがと長ネギは細切りにし、長ネギは水に5分ほど晒して水気を切る。
  2. ボウルで1とタコぶつを和えて器に盛り、混ぜ合わせたドレッシングをかけて頂く。

料理家 風間章子


レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧