材料(2人分)
きゅうり | 1本 |
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ワカメ(塩蔵) | 20g |
しらす | 20g |
酢 | 大さじ2 |
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砂糖 | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1/2 |
塩 | 大さじ1/3 |
作り方
- きゅうりは2mmの厚さに輪切りにし、塩(小さじ1/2)を混ぜ合わせて5分ほど置く。ワカメは洗って水で戻し、食べやすい大きさに切る。
- 合わせ酢を混ぜ合わせておく。
- ボウルにきゅうりの水気を絞って入れ、ワカメとしらすを加えて、合わせ酢で和えて器に盛る。
料理家 風間章子
きゅうり | 1本 |
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ワカメ(塩蔵) | 20g |
しらす | 20g |
酢 | 大さじ2 |
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砂糖 | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1/2 |
塩 | 大さじ1/3 |
料理家 風間章子