カリフラワーで作る、コクのあるクリームスープ。

soup_02.jpg

材料(2人分)

カリフラワー 1株
厚切りベーコン 1/2
しめじ 1/2株
玉ねぎ 1/2
調味料
生クリーム 50cc
粉チーズ 適宜
適量
粗挽き黒こしょう 適量
オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 熱湯でカリフラワーをさっと茹で、フライパンで玉ねぎを炒める
  2. カリフラワーと水1カップを加え3分煮る
  3. それをミキサーに入れ、牛乳・塩を加えなめらかになるまでミキサーする
  4. オリーブオイルでベーコンを炒めミキサーの中身を入れてひと煮立ちさせたら生クリーム・塩・粗挽き黒こしょうを加えて出来上がり。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧