ピリッとからしが効いたタレでちんげん菜をさっぱりと。

karami_02.jpg

材料(4人分)

ちんげん菜 2株
ツナ缶 2缶
しらす 25g
調味料
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
ゴマ油 小1
小1
溶きからし 適量
適量

作り方

  1. ちんげん菜を切り分け、少量の塩を加え30秒ほど茹でる
  2. 水気をしっかり切ったら、調味液を加えあえてお皿に盛る
  3. 最後にしらすをかけて出来上がり。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧