食欲をそそるタレで鶏つくねとちんげん菜を美味しくいただく。

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材料(2人分)

鶏ひき肉 200g
ちんげん菜 2株
鶏つくね用
ねぎのみじん切り 大さじ2
生姜のしぼり汁 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
大さじ1
塩・こしょう 少々
タレ用
大さじ2
大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
砂糖 1と1/2
片栗粉 適量

作り方

  1. ちんげん菜を洗って切る
  2. 中華鍋に鶏つくねを入れ、焼き色が付いたらチンゲン菜とタレを入れ炒める
  3. 3分たったら葉と片栗粉のとぎ汁を加え1分煮たら出来上がり。

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