さっぱりとした口当たりのヘルシーな一品。

01.jpg

材料 3~4人分

せり 1束
鶏ささみ 2本
梅干し 3粒
調味料
みりん 大さじ1
白だし 大さじ1
少々

作り方

  1. せりは、さっと茹でて5cmの長さに切る
  2. ささみは筋を取り、酒をふりかけ熱湯で茹で冷ます。
  3. 冷やしたささみを、一口サイズに割く
  4. 梅は種を取り細かく叩き、みりん白だしを加え、せりとささ身に和える。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧