オイスターソースとごま油で旨みと香りUP。さっと炒めて美味しい一品。

01.jpg

材料 3~4人分

小松菜 1束
豚小間肉 100g
たまご 1個
調味料
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
オイスターソース 小さじ1
片栗粉 大さじ1
塩 コショウ 少々
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は塩コショウ、酒、片栗粉で下味をつけておく
  2. 中華鍋に油を入れ熱し、溶きたまごを一気に入れ大きく混ぜたら取り出す
  3. 中華鍋に油、豚肉を入れ色が変わったら、小松菜を入れる
  4. しんなりしたら、しょうゆ、オイスターソースを加え、たまごをもどし仕上げにごま油を加えて出来上がり

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧