タアサイの甘みとカニの風味が引き立つ、コクがあるクリームパスタ。

01.jpg

材料 2人分

タアサイ 1/2束
パスタ 200g
カニ缶 1缶
しめじ 1株
生クリーム 200cc
調味料
白ワイン 60cc
適量
コショウ 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  1. タアサイを素早くゆで、冷水にくぐらせ水切りして3cmほどに切る
  2. パスタをゆでる
  3. パスタをゆでている間に、熱したフライパンにオリーブオイルを入れしめじを炒める
  4. さらにカニ缶とタアサイを入れ、白ワイン、生クリームを加え煮る
  5. 塩、コショウで味を整え、ゆであがったパスタにソースに絡め出来上がり

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧