材料2~3人分 ズッキーニ 1本 トマト 1個 にんにく 1片 玉ねぎ 1/3個 トマトホール缶 1缶 コンソメ顆粒 小1 塩 小1/2 コショウ 少々 パスタ 240g オリーブオイル 適量 作り方 ズッキーニを2cm程度の厚さにイチョウ切にし、玉ねぎとにんにくをみじん切りにする フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんにくを炒める ズッキーニとトマトホール缶、塩、コショウ、コンソメを入れ、15~20分煮た後、パッドなどに入れ冷まし、冷蔵庫で冷やしておく パスタをたっぷりの沸騰したお湯で茹で、茹であがったら冷水で冷やす 水気を切って、冷やしたソースをかけて出来上がり