焼いて甘みが増したパプリカに、クリームチーズとオリーブがマッチ

image1.jpg

材料2人分

パプリカ(赤) 2個
クリームチーズソース
クリームチーズ 30g
牛乳 15cc
レモン絞り汁 小さじ1
仕上げ用
ミックスオリーブオイル漬け 適宜
オリーブオイル 適宜

作り方

  1. パプリカを4等分に切り、魚焼きグリルで全体が黒く焦げるまでじっくり焼く
  2. 焼けたら氷水で冷やして表面の皮をむき、それぞれ2等分に切る
  3. クリームチーズソースの材料をまぜ合わせる
  4. お皿にパプリカを盛り付け、クリームチーズソースをかける
  5. 仕上げにミックスオリーブオイル漬けをトッピングし、オリーブオイルを回しかける

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧