ごぼうと根菜を美味しくいただく、コクのあるシチュー

image01.jpg

材料

ごぼう 1本
大根 1/4本
にんじん 1本
鶏もも肉 300g
牛乳 500cc
250cc
コンソメ 4g
小さじ2/3
バター 15g
A(とろみ付け用)
バター 30g
コーンスターチ 30g(片栗粉でも可)
牛乳 100cc

作り方

  1. Aのバターと牛乳をレンジで加熱しバターを溶かし、コーンスターチを溶いておく
  2. 大根はみじん切りにして、鶏もも肉は1口大に切る
  3. ごぼうとにんじんは好みの大きさに切っておく。ごぼうは水にさらしてアク抜きをする
  4. バターで野菜すべてを炒める
  5. 大根が透き通るくらいまで炒めたら水を注ぎ、鶏もも肉とコンソメを加えて煮込む
  6. 野菜が煮えたら牛乳と①を加えてじっくり煮込む
  7. 塩で味を整える

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧