材料 ごぼう 1本 大根 1/4本 にんじん 1本 鶏もも肉 300g 牛乳 500cc 水 250cc コンソメ 4g 塩 小さじ2/3 バター 15g A(とろみ付け用) バター 30g コーンスターチ 30g(片栗粉でも可) 牛乳 100cc 作り方 Aのバターと牛乳をレンジで加熱しバターを溶かし、コーンスターチを溶いておく 大根はみじん切りにして、鶏もも肉は1口大に切る ごぼうとにんじんは好みの大きさに切っておく。ごぼうは水にさらしてアク抜きをする バターで野菜すべてを炒める 大根が透き通るくらいまで炒めたら水を注ぎ、鶏もも肉とコンソメを加えて煮込む 野菜が煮えたら牛乳と①を加えてじっくり煮込む 塩で味を整える