ブロッコリーの歯ごたえがアクセントのクリーミーなキッシュ

image01.jpg

材料

好みのパイ生地 ※冷凍パイ生地
でも良い
2個
生クリーム 100cc
粉チーズ 30g
塩・コショウ 少々
Aキッシュの具
ブロッコリーの茎 1株分
じゃがいも 2個
ベーコン 200g
エリンギ 1本
塩・コショウ 少々

作り方

  1. Aの具材を全て1cm角に切り、油で良く炒めて塩・コショウで味付けし、冷ましておく。
  2. パイ生地を伸ばし、キッシュ皿や耐熱皿に敷いて底にフォークで穴をあけ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 卵と生クリームを良くまぜ、粉チーズ・塩コショウも加える。
  4. ①と③を合わせて②に注ぎ、180度に温めたオーブンで35~40分焼く

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧