材料 好みのパイ生地 ※冷凍パイ生地でも良い 卵 2個 生クリーム 100cc 粉チーズ 30g 塩・コショウ 少々 Aキッシュの具 ブロッコリーの茎 1株分 じゃがいも 2個 ベーコン 200g エリンギ 1本 塩・コショウ 少々 作り方 Aの具材を全て1cm角に切り、油で良く炒めて塩・コショウで味付けし、冷ましておく。 パイ生地を伸ばし、キッシュ皿や耐熱皿に敷いて底にフォークで穴をあけ、冷蔵庫で冷やしておく。 卵と生クリームを良くまぜ、粉チーズ・塩コショウも加える。 ①と③を合わせて②に注ぎ、180度に温めたオーブンで35~40分焼く