わさび菜を薬味にしたドレッシングで、さっぱりとした一品。

image01.jpg

材料二人分

しゃぶしゃぶ用の豚肉 200g
わさび菜の葉 150g
わさび菜の茎 20g
すだちのしぼり汁 1個
大さじ1
しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. わさび菜の葉は洗って食べやすい大きさにちぎって、水気を切っておく
  2. わさび菜の茎はみじん切りにする
  3. すだちのしぼり汁、油、しょうゆを混ぜ、②を加える
  4. 豚肉を熱湯にくぐらせ、しゃぶしゃぶを作る
  5. お皿に①と④を盛り付け、③のタレをかける

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧