わさび菜の歯ごたえと辛味がアクセントのベーグルサンド。

image01.jpg

材料4個分

お好みのベーグル
※作る場合の基本レシピ
4個
わさび菜のやわらかい葉の部分 80g
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
クリームチーズ 80g
生ハム 4枚
ニンジンドレッシング
ニンジン 1/2本
オリーブオイル 大さじ1
ワインビネガー 大さじ1
小さじ1/2
はちみつ 小さじ1

作り方

  1. わさび菜は洗って、食べやすい大きさにちぎって、水気を切っておく
  2. 玉ねぎは千切りにして水でさらし、辛味を取ってから水気を切っておく
  3. トマトは横に4つにスライスする(1cmくらい)
  4. クリームチーズは20gずつに分ける
  5. ニンジンをすりおろし、ニンジンドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる
  6. ベーグルは横に半分にカットする
  7. わさび菜、玉ねぎ、ニンジンドレッシング、トマト、生ハム、クリームチーズの順でサンドする

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧