材料4個分
お好みのベーグル ※作る場合の基本レシピ |
4個 |
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わさび菜のやわらかい葉の部分 | 80g |
トマト | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
クリームチーズ | 80g |
生ハム | 4枚 |
ニンジン | 1/2本 |
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オリーブオイル | 大さじ1 |
ワインビネガー | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
はちみつ | 小さじ1 |
作り方
- わさび菜は洗って、食べやすい大きさにちぎって、水気を切っておく
- 玉ねぎは千切りにして水でさらし、辛味を取ってから水気を切っておく
- トマトは横に4つにスライスする(1cmくらい)
- クリームチーズは20gずつに分ける
- ニンジンをすりおろし、ニンジンドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる
- ベーグルは横に半分にカットする
- わさび菜、玉ねぎ、ニンジンドレッシング、トマト、生ハム、クリームチーズの順でサンドする