ねぎ餅を豚肉で巻いて食べやすく。ねぎと相性の良い甘辛いたれがポイント。

image01.jpg

材料3人前(切り餅約3個分)

ねぎ 1本
豚バラ薄切り肉 150g
切り餅 約120g
ごま油 大さじ1
大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. ねぎは5cmの長さに切って、千切りにしておく(白髪ねぎ程細くなくて良い)
  2. 切り餅は1.2㎝角に切っておく
  3. 豚バラ薄切り肉は10㎝位の長さに切っておく
  4. ③で、ねぎ適量と切り餅1切れをのせて巻いていく
  5. フライパンにごま油をひいて、④を並べ、全面に焼き色が付くように焼く
  6. 酒・みりん・砂糖・しょうゆを加えて煮つめる
  7. 切り餅が柔らかくなったら完成

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧