材料12個分
強力粉 | 140g |
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薄力粉 | 60g |
塩 | 3g(小さじ1/2) |
砂糖 | 20g |
ドライイースト | 4g(小さじ1+1/3) |
ぬるま湯 | 100g |
卵 | 20g |
バター | 10g |
バター (折り込み用) |
100g |
ねぎ | 1本 |
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塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
仕上げ用の溶き卵 | 適宜 |
作り方
- ねぎは1~2mmの小口切りにする
- デニッシュ生地を作る 作り方
※折り込むバターはラップでくるんで伸ばし、冷蔵庫に入れておくと良い - ②を30×20㎝の大きさに伸ばす
- 生地の長い辺を手前にし、ねぎを均一に乗せて全体に塩・こしょうをふる
- ④を手前からロールケーキのように巻いていく
- ⑤を16等分にカットする
- 層が上から見えるように天板に並べ、約2倍の大きさまで発酵する
- 溶き卵を表面に塗って、200度のオーブンで15分焼く