温めて美味しい、バターとねぎが効いたデニッシュ。

image01.jpg

材料12個分

デニッシュ生地
強力粉 140g
薄力粉 60g
3g(小さじ1/2)
砂糖 20g
ドライイースト 4g(小さじ1+1/3)
ぬるま湯 100g
20g
バター 10g
バター
(折り込み用)
100g
ねぎ 1本
適宜
こしょう 適宜
仕上げ用の溶き卵 適宜

作り方

  1. ねぎは1~2mmの小口切りにする
  2. デニッシュ生地を作る 作り方
    ※折り込むバターはラップでくるんで伸ばし、冷蔵庫に入れておくと良い
  3. ②を30×20㎝の大きさに伸ばす
  4. 生地の長い辺を手前にし、ねぎを均一に乗せて全体に塩・こしょうをふる
  5. ④を手前からロールケーキのように巻いていく
  6. ⑤を16等分にカットする
  7. 層が上から見えるように天板に並べ、約2倍の大きさまで発酵する
  8. 溶き卵を表面に塗って、200度のオーブンで15分焼く

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧