材料 ちぢみほうれん草 200g 豆乳 200cc 砂糖 30g 薄力粉 200g ベーキングパウダー 10g 作り方 蒸し器をセットして、さらし又は清潔な布巾も用意しておく ちぢみほうれん草はさっと茹で、1cmくらいに切り、水気を切っておく ②と豆乳を一緒にミキサーにかける 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜる ④に③を加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる(混ぜすぎないよう注意する) 紙型に8分目位まで生地を入れたものを、湯呑などに納める 湯気がたった状態の蒸し器に⑥を並べ、さらし又は清潔な布巾で包んだ蓋をする 15分程蒸して、竹串をさして生地が付かければ完成