すり鉢要らずでふんわりなめらか。味噌味の白和えで野菜を美味しく。

image01.jpg

材料

きぬごし豆腐 1丁
にんじん 1本
ちぢみほうれん草 1袋
みそ 40g
砂糖 20g
すりごま 50g
だし汁 50cc

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包み、重石をして1時間ほど水切りをする
  2. にんじんは短冊切りにして茹でる
  3. ちぢみほうれん草はさっと茹で、水切りをして2cm位に切っておく
  4. ①とみそ、砂糖、すりごま、だし汁を全てミキサーにかけ、なめらかにする
  5. ④と野菜を和える

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧