さっぱりとしたヨーグルトといちごが相性抜群のジェラート

CIMG7288.jpg

材料

いちご 250g
ヨーグルト 200g
きび砂糖 大さじ5
脂肪分35%以上の生クリーム 200cc
グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. いちごを1cm角に切りバットに広げてきび砂糖を振りかける
  2. ①の砂糖が溶けて水分が出てきたらヨーグルトと一緒にミキサーにかける
  3. ボウルを氷にあてながら、グラニュー糖を加えた生クリームを角が立ち始めるまでホイップする(泡立て過ぎると分離してしまうので注意)
  4. ②と③をステンレス製の容器に入れ空気を入れながら均一に混ぜる
  5. 冷凍庫に入れ1時間ほどたったら、空気を含ませるように混ぜる
  6. ⑤をさらに2回程繰り返し、固まったら完成

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧