材料4人前 ベビーリーフ 50~70g 酢飯 3合分 スモークサーモン 200g ゆで卵の黄身 3個分 マヨネーズ 適宜 ドレッシング オリーブオイル 大さじ1 レモン汁 レモン1/2個分 塩 小さじ1/2 はちみつ 小さじ1/2 醤油 小さじ1 作り方 酢飯にゆで卵の黄身を混ぜ合わせる ベビーリーフは洗って水けを切っておく ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせ、②を和える 円形のケーキ型などに大きめのラップを敷く ①を1.cm程の厚さに詰めて表面にマヨネーズを薄く塗る ③を広げるように敷き詰める スモークサーモンを敷き詰め、上から軽く押す ①の残りの重ねて敷き詰め、上から押し固める 型から外してお皿に盛り、残りのベビーリーフをトッピングする