ねぎの香味がアクセントの、もちもちふわふわコロッケです。

image01.jpg

材料 4人分

やまと芋 250~300g
ねぎ 1本
小麦粉 適量
1個
パン粉 適量
揚げ用油 適量

作り方

  1. やまと芋は良く洗いひげ根を取って、皮ごとすりおろす
  2. ねぎは青い部分もみじん切りにして、①によくまぜる
  3. ②をスプーンで適量をすくい、小麦粉をまぶしたら、手で形を整える
  4. 溶き卵にくぐらせパン粉をつける
  5. 油で揚げる

※タレは醤油又はポン酢が合います


レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧