体が疲れた時に食べたくなるそばに、にらと納豆を加えるだけでぐんと栄養価が上がる

01.jpg

材料 2人分

にら 1袋
ひきわり納豆 2個
そば 2把
卵の黄身 1つ
めんつゆ 適量
鰹節 適量

作り方

  1. 5~8mmに切ったにらを沸騰したお湯で30秒ほど湯通しし、流水で冷まし、
    ひきわり納豆・少量のめんつゆ(納豆のたれでも良い)と混ぜあわせる
  2. そばをゆで、冷水で洗う
  3. どんぶりに、かけつゆ程度の濃度になるように薄めためんつゆを用意し、
    そば、①、卵の黄身の順に盛りつけ、鰹節を散らせば完成

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧