ぺペロンオイルを作った後の余熱で軽く火を通すことで、嵩が減りレタスをモリモリ食べられるサラダ

01.jpg

材料 4人分

レタス 1/2玉
ズッキーニ 1/2個
ニンニク 4片
オリーブオイル 大さじ3
少々
黒コショウ 少々
鷹の爪 1本

作り方

  1. レタスを洗い、食べやすい大きさにちぎってざるにあげて水を切る
  2. 少し深さがあるフライパンにオリーブオイルとスライスにんにくを入れ、弱火で熱する
  3. ニンニクがこんがり色づいたら一度取り出し、4mmの暑さにスライスしたズッキーニを両面焼く
  4. 種を取って輪切りにした鷹の爪、レタス、塩コショウを火を止めた③のフライパンの中で軽く和え、お皿に盛って完成

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧