材料 2人分 A 米 180g 卵 1個 小麦粉 大さじ2 顆粒鶏がら調味料 小さじ1 塩・胡椒 少々 春菊 1/4袋 ごま油 大さじ2 白ごま 少々 輪切り唐辛子 少々 作り方 ボウルに【A】の材料を入れ、混ぜ合わせる。 春菊の茎のほうから5mm幅に切り、①と混ぜ合わせます。葉は4cmほど残しておく。 フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、生地を入れて焼く。 片面がこんがり焼けたら、残しておいた春菊の葉を乗せてひっくり返す。 焼きあがったら春菊の葉を乗せたほうを上にし、さらに盛り付ける。仕上げに白ごまと輪切りの唐辛子をまぶし、完成。