野菜を揚げてどんどんタレに漬けて、お酢の酸味がさっぱりといいアクセントに。夏には冷やして召し上がれ♪

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材料 4人分

長ねぎ 白い部分2本分
なす 2個
にんじん 1/2本
かぼちゃ 1/8玉
揚げ油 適量
A
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ3
大さじ2
味噌 小さじ1

作り方

  1. かぼちゃを皮ごと5mmほどの薄切りにする。
  2. にんじんは5mmの輪切り、なすはへたを取って縦半分に切り、格子に切り目を入れる。
  3. 長ねぎは4cmほどの長さに切り揃える。
  4. 野菜を揚げ、【A】を合わせたバッドに漬ける。
  5. 20~30分浸し、皿に盛る。
  6. 仕上げにお好みでねぎの青い部分をみじん切りにして掛け、完成。

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