薄切りにんじんを韓国風のお好み焼きに おすすめレシピ

にんじんチヂミ

薄切りにんじんを韓国風のお好み焼きに

image01.jpg

材料 2人分

にんじん 150g
市販のお好み焼き粉 大さじ5
青ねぎ 2本
大さじ8
1個
片栗粉 小さじ2
ごま油 大さじ2
つけダレ
ごま油、しょうゆ 各小さじ2
顆粒鶏がらスープの素、酢 各小さじ1
はちみつ 小さじ1/3
※さっぱり味がお好みの方は加えなくてもOK

作り方

  1. にんじんは斜め薄切りにする。青ねぎは4cm長さに切る。
  2. ボウルにお好み焼き粉、水、卵、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ、①のにんじんと長ねぎを加えてなじませる。
  3. フライパンにごま油を熱し、②を流し入れて両面こんがりとにんじんに火が通るまで焼き上げる。※ごま油は多めがおすすめ。カリッと揚げ焼きにするイメージです。
  4. ③を一口大に切り分けて器に盛り、【つけダレ】をつけていただく。

栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)


レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧