材料 1人分
メロン | 150g |
---|---|
ホイップクリーム | 適量 |
バター | 20g |
ホットケーキミックス | 大さじ3 |
---|---|
牛乳 | 大さじ4 |
作り方
- メロンは厚めのスライスに切り分ける。
- ボウルに【A】を入れてなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
- フライパンを温めてバターを溶かし、②のクレープ生地を流し入れてよく薄く広げて両面焼き上げる。
- ③のクレープ生地にホイップクリームをのせてからメロンを置き、クレープ生地で巻きあげる。
栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)
たっぷりのホイップクリームとメロンをクレープ生地で巻いて召し上がれ!
メロン | 150g |
---|---|
ホイップクリーム | 適量 |
バター | 20g |
ホットケーキミックス | 大さじ3 |
---|---|
牛乳 | 大さじ4 |
栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)