薄切りじゃがいもとハムにパン粉をつけてカラッと揚げます おすすめレシピ

じゃがカツ

薄切りじゃがいもとハムにパン粉をつけてカラッと揚げます

image01.jpg

材料 1人分

じゃがいも 10切れ
(8mm厚さの輪切り)
スライスハム 1と1/4枚
小麦粉 大さじ2
パン粉 1/2カップ
揚げ油(少なめでOK) 適量
キャベツ、トマト、ソース 適量

作り方

  1. じゃがいもは輪切りの薄切りにする。ハムは4等分に切ってじゃがいも2枚で挟む。
  2. ボウルに小麦粉、水大さじ2をよく混ぜ合わせる。
  3. ①のじゃがいもに②をよく絡ませてからパン粉をつけて160℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
    ※揚げ油は揚げ焼きができる程度の量でOK
  4. 油をきってせん切りキャベツとトマトを添えた器に盛る。

栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)


レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧