せん切りじゃがいもの和風炒め かつお節をたっぷり添えて おすすめレシピ

じゃがいもしりしり

せん切りじゃがいもの和風炒め かつお節をたっぷり添えて

image01.jpg

材料 2人分

じゃがいも 300g
サラダ油 小さじ1
めんつゆ(3倍希釈用) 小さじ2
塩、こしょう 各少々
かつお節 適量
青ねぎ、紅しょうが 適宜

作り方

  1. じゃがいもはせん切りにしてさっと水洗いをしてザルにあげておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱して①のじゃがいもを炒め、めんつゆ、塩、こしょうを加えて炒め合わせる。
  3. 器に盛り、かつお節、小口切り青ねぎ、紅しょうがを盛り合わせる。

栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)


レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧