半分に切って中身をくり抜いたトマトにトマトチーズサラダを詰めました。 おすすめレシピ

トマトカップサラダ

半分に切って中身をくり抜いたトマトにトマトチーズサラダを詰めました。

image01.jpg

材料 2人分

トマト 大玉1個
ゆで卵 1個
きゅうりのピクルス
(きゅうりでもOK)
20g
スモークチーズ 30g
スライスハム
(サラダチキン)
30g
塩・こしょう 各少々
バゲット 適宜
サーモン&レタスのサラダ 適宜
ディルなどのお好みハーブ 適宜
ソース
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ・レモン汁 各数滴
こしょう 少々

作り方

  1. トマトは半分に切り、中身をくり抜く。中身はざく切りにしてボウルに入れ、みじん切りにしたピクルス、刻んだスモークチーズ、角切りにしたハム(サラダチキン)、塩・こしょうであえておく。
  2. 中身をくり抜いたトマトをカップに見立て、①を詰める。器にバゲット、サーモン&レタスのサラダと一緒に盛り合わせる。(サラダにはお好みのドレッシングを添えてください。)
  3. 混ぜ合わせたソースをかけて、お好みでハーブを添える。

栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)


レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧