材料 2人分
トマト | 大玉1個 |
---|---|
ゆで卵 | 1個 |
きゅうりのピクルス (きゅうりでもOK) |
20g |
スモークチーズ | 30g |
スライスハム (サラダチキン) |
30g |
塩・こしょう | 各少々 |
バゲット | 適宜 |
サーモン&レタスのサラダ | 適宜 |
ディルなどのお好みハーブ | 適宜 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
---|---|
しょうゆ・レモン汁 | 各数滴 |
こしょう | 少々 |
作り方
- トマトは半分に切り、中身をくり抜く。中身はざく切りにしてボウルに入れ、みじん切りにしたピクルス、刻んだスモークチーズ、角切りにしたハム(サラダチキン)、塩・こしょうであえておく。
- 中身をくり抜いたトマトをカップに見立て、①を詰める。器にバゲット、サーモン&レタスのサラダと一緒に盛り合わせる。(サラダにはお好みのドレッシングを添えてください。)
- 混ぜ合わせたソースをかけて、お好みでハーブを添える。
栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)